7/6 こどもの森(ハッピー☆スマイル)

「こどもの森」を開催しました

7/6(火)ハッピースマイルは,野田女子高等学校による「こどもの森」を開催しました。
 高校生が企画した「親子で作るキラキラ夏の大冒険‼」と題した企画を実施し,参加した6組の親子と七夕の飾りを作ったり,フラフープで遊んだり楽しく過ごしました。
 まだまだ新型コロナウイルスの影響が心配されますが,出水市社協の子育てサロン(ハッピー☆スマイル,ビバ☆スマイル)は人数制限等の感染防止対策を講じながら可能な限り実施していきますので,是非遊びにきてください。
お姉ちゃんの手遊びに興味津々!!
企画から頑張りました野田女子高校の皆さん

たくさんの親子の参加をお待ちしています!!!

子育てを楽しみたい方、子育てに悩んでいる方、ママ友を作りたい方、お茶でも飲みながらゆっくり過ごしたい方、大歓迎です!
 気軽に参加ができて、子どもたちを遊ばせながら、お母さん同士がおしゃべりや情報交換をすることで、子育てに関する悩みや育児ストレスを解消する場、分かち合える場、楽しい交流の場として地域の子育てサポーターとお待ちしています。
 季節のイベントなども計画していますので、「公園」に遊びに行く感覚で気軽にご参加ください。
 現在、コロナウイルス感染症対策として、同一時間帯の密集を避け、参加者の安全性を確保するために、全ての子育てサロンの利用を完全予約制とさせていただいています。
 また、状況によって内容を変更する場合がありますので、随時ホームページや電話等でご確認ください。