12/7 こどもの森(ハッピー☆スマイル)

クリスマスを楽しもう

12/7(火)の子育てサロン,ハッピー☆スマイルは野田女子高校で開催された「こどもの森」クリスマスを楽しもうでした
かわいいクマちゃんサンタがお出迎え
会場もクリスマス一色
本日のプログラム
野田女子高校の生徒さんたちが用意してくださった手作りのクリスマス会
造形遊びやリズム遊び,ゲームと盛りだくさんの内容に参加された6組13名の親子さんも笑顔溢れる時間となりました
最後はサンタさんも登場
ハンドベルでジングルベル演奏のプレゼントも子どもたちも素敵な音色にすっかり聞き入っている様子でした
現在,新型コロナウイルスの感染状況も落ち着きつつありますが,今回も予約制・参加人数制限等設け,感染防止対策を講じての開催となりました。野田女子高校の生徒さん,企画から準備,設営までありがとうございました
素晴らしい時間を過ごすことができました

また以前のようにたくさんの親子さんが参加してくださる日が来るのを,子育てサポーター,職員一同待ち望んでます。
これからも感染状況を注視しながら子育てサロンを開催していきますので,ご参加お待ちしています!!

次回「ハッピー☆スマイル」開催のお知らせ

☆『おしゃべりタイム』
☆12月21日(火)10時~ 野田保健センター
事前予約なしで利用可能となりましたので多くの親子さんをお待ちしております!!
(但し,こどもの森・お菓子づくりは予約が必要となります。)

たくさんの親子の参加をお待ちしています!!!

子育てを楽しみたい方、子育てに悩んでいる方、ママ友を作りたい方、お茶でも飲みながらゆっくり過ごしたい方、大歓迎です!
 気軽に参加ができて、子どもたちを遊ばせながら、お母さん同士がおしゃべりや情報交換をすることで、子育てに関する悩みや育児ストレスを解消する場、分かち合える場、楽しい交流の場として地域の子育てサポーターとお待ちしています。
 季節のイベントなども計画していますので、「公園」に遊びに行く感覚で気軽にご参加ください。