介護食料理教室
介護食の料理教室
実施期間
10月~12月(月1回の計3回実施予定)
実施場所・時間
出水市内の公共施設(令和5年度は出水保健センター)
午前10時00分~正午
周知期間・募集
9月上旬頃 市内同報無線での案内
9月下旬頃 募集
※市同報無線、社協だよりにて募集します
募集人員
男女12名
※出水市在住者に限る
※定員になり次第募集終了
受講料
1回につき300円(材料代含む)
その他
エプロン、三角巾、マスク、タオル、筆記用具をご持参ください
メニュー(例)
1)ごはん(252kcal・塩分0g)
2)とろりんあんかけハンバーグ(331kcal・塩分1.9g)
3)キャベツのフレンチ昆布サラダ(99kcal・塩分1.0g)
4)かきたまスープ(36kcal・塩分1.2g)
5)すりおろしリンゴゼリー(31kcal・塩分0g)
全5品
3)キャベツのフレンチ昆布サラダ(99kcal・塩分1.0g)
4)かきたまスープ(36kcal・塩分1.2g)
5)すりおろしリンゴゼリー(31kcal・塩分0g)
全5品
お問い合わせ
本所(事業課) 0996-63-4180